Дымит наш поезд. Кто в купе...

Дымит наш поезд. Кто в купе,
А кто на лавках и т.п.,
Железный скрежет сквозь года,
Но, всё же, едет он куда?
То неоправданная спешка,
То, будто назло всем, задержка,
То непредвиденный зигзаг,
То стрелки повернут не так.
И безбилетников полно,
В вагонах грязно и темно,
Там пахнет кровью и вином.
Дымит. Спасибо и на том.
Спасибо, но качает так
Дорожным старым стыкам в такт,
Что только одного и ждёшь –
Ещё чуть-чуть, и упадёшь.
Эх, разобрать бы только если
Кривые ржавые те рельсы,
И путь построить – новый путь,
И знать – куда, чтоб не свернуть.
Эх, если б знать наверняка,
Что так и будет, а пока –
Пока мы дружно рвём стоп-кран.
Но это лишь самообман...


Рецензии