Консервная банка, изгиб топора...

Консервная банка,
Изгиб топора.
Сидеть спозаранку
Тепло у костра.
Костёр мой весёлый
Обнял котелок.
На ветке еловой
Хлеб, сала шмоток.
Собака, моргая
И вытянув хвост,
Легла, ожидая,
Когда будет тост.
Из фляги походной
В побитую кружку
Настойки холодной
По самую дужку
Налил. Говорю: -
«За тебя и меня,
Чтоб встретить зарю
Предстоящего дня!»               
Привстала собака,
И машет хвостом,
А солнце, как факел,
Зажглось над костром.


Рецензии