Убрать под кат

Это как заснуть в тугой тишине плацкарта
Чтобы ночь в окне, и звезды как будто спицы
Чтоб хотелось снов - цветная земная карта,
Океаны, которым легче вдали от порта
Шарлатаны, барды, серое небо марта
А тебе вообще
вообще ничерта не снится.

Это как всё слышать в плеере крики чаек
Не смолкающих, если вдруг выключаешь плеер
Возвращаться в ночь на кухню с остывшим чаем
Наложить табу на всякое "мы скучаем"
Будет лето, в нём каждый смугл, хитёр, отчаян
А пока зима,
Оденься-ка потеплее.

Засыпать в постели, мир за окном в пастели,
Танцевать под бит гитары, дождя, олдскула
Оставлять тебя в тетрадях в глазах на теле
Оставлять по праву каждой своей неделе
Представлять твои глаза подбородок скулы
И не знать, существуешь ли
ты на самом деле.

20 декабря 2010.


Рецензии