Однажды мне врачи сказали...

Однажды мне врачи сказали –
Они учёные, всё знали,
Что на земле мне место есть –
Оно в палате номер шесть.
А что я мог тогда ответить,
Когда успел уже заметить
Иглу и полосатость шмоток
И частоту стальных решёток?               
Как хорошо в палате той –
Во всём удобство и покой,
И всё решает за тебя
Не медсестра – сама судьба.
Умом, себя так вдруг лишённым,
Считал совсем не побеждённым
Свой дух. Взглянув на солнца жесть,
Врачам сказал: «Мир – номер шесть».
Но не сочли это за шутку,
Ну, кто я им с таким рассудком?
Вогнали куда надо шприц –
И вот я на кровати ниц...
Я вёл себя примерно очень,
Голов людям уж не морочил,
И понял тайну бытия –
Не делайте события
Из ваших мыслей, что вразрез,
Из ваших взглядов на прогресс...
Из ваших умозаключений,
То лишний повод для мучений.
Так, вскоре выйдя из тех мест,
Пожив и посмотрев окрест,
Я понял – что-то в этом есть –
Весь мир – палата номер шесть...
Никто меня, при сём, не слышал
И не сказал, что рано вышел...


Рецензии