Мы росли, как за домом пырей...

Мы росли, как за домом пырей,
Дорожили свободой, и только.
Правда, дорог нам был Макаревич Андрей
И Владимир Семёныч – покойник.
Мы гоняли в футбол, и костры жгли в лесах,
И хватали девчонок за косы,
Тех, которые к нам приходили  во снах,
Тех, которых из памяти время уносит...
Нас ничто не касалось, но всё же душой,
Или чем-то ещё, непонятным доселе,
Мы тянулись и к правде и к жизни большой,
Сознавая, что на мель вдруг сели...
А взрослея и думая – что и зачем,
И в работе ломая уж спину,
Мы ответы тогда находили, ведь всем
Своим миром крутили «Машину...»               
Никого не желая собой удивить,
Вслед за глупым скворцом повторяя пустое,
Мы смогли этот мир навсегда полюбить
В ту эпоху – эпоху застоя.
Мы вошли в поворот, вышли смело на тракт,
И Вадимыч на нас уже смотрит с экрана.
Только прежний его выразительный такт
Нам бальзамом на старые раны...


Рецензии