Нужен след сквозь столетия?!

Быть, "умирая" каждый час –
создать себя и "вновь родиться",
и новый мир опять принять,
иль не понять, не измениться?
Жить жизнью червяка
жуя отмеренную властью кашку?
Окостенеть, подъём прервя,
снять мускулов с себя рубашку?
Стать тихим, скромным добряком,
Жить потихоньку до кончины?
Иль раны в мышцы обратя
от слабых взяв
идти к вершинам!?
По древу совершенств идя
эпохи сжать – чтоб изменяться,
и властью, новой для себя,
над низшими (людьми!)
распоряжаться!?
Жить, иль дожить? – седой вопрос.
О как понять, что в небеса Вас
вознесло,
Христос?!


Рецензии
Поэт написал: "Какой оставишь след, след, чтобы вытерли паркет, и посмотрели косо вслед или незримый прочный след в людской душе на много лет".

Леонид Акопов   06.04.2022 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.