Светик мой

СВЕТИК МОЙ

Слишком короток ему выпал век.
Он упрямо презирал аксиомы.
Уходя, оставил нам только свет,
И ни дерева, ни сына, ни дома.

Свет любимых им горячих костров,
Жар мангалов, раздуваемых ветром,
Мониторов всех мастей огонёк –
Яшка – «огненный Стрелец» и электрик.

И тоски вечерней жалобный вой
Приглушит не корвалол и не водка –
В каждой лампочке улыбка его,
Словно детская весёлая фотка.

Трансформаторы утробно гудят,
Расцветают фонари на закатах,
И в окошки с оптимизмом глядят
Все коты, которых спас он когда-то.

07.04.16


Рецензии