Не люблю я мороз без снега

Не люблю я мороз без снега,
В нём зловещее, что-то таиться.
Должна земля белым снегом,
Перед зимой укрыться.

Больно ей бедной от холода,
Как будто он обжигает.
Больно ей бедной от ветра,
Когда он лютый терзает.

Падают наземь льдинки,
И бьют, как ладонь по лицу.
Разве не жалко родную,
Нашему Богу Творцу.

Зачем же он позволяет,
Землю Зиме обижать.
Разве нельзя на планете,
Помягче климат создать.

Чтоб не было ей так больно,
Что бы она не страдала.
Что б всё только хорошее,
На этом свете видала.

Без ярких палящих лучей,
Без проливных дождей.
Без пожаров, чтоб и потопов,
Засухи и сугробов.

Будет она благодарна,
За доброе к ней отношение.
И будет людям дарить,
Свою любовь и терпение.


Рецензии