Волк и ягнеёнок

С ягнёнком волк дружил не долго,
Ну,может,час,а может- три.
Потом болезнь скосила волка.
Болело что - то там внутри.

Ягнёнок волку,как в больницу,
Носил от мамы молоко.
Он в лес один ходить боится,
Да и от мамы далеко.
Но чувство дружбы,чести,долга
Он свято чтил себе во зло,
А чувство голода у волка
Лишь с каждым часом всё росло.

Овечиьм молоком волчара
Промыл желудок и кишки.
А вдалеке плыла отара:
Бараны,овцы,как мешки.

Голодным взглядом на ягнёнка
Волк поглядел последний раз.
Зажал в зубах,словно котёнка
И в лес унёс от лишних глаз...

"Уж сколько раз твердили миру"
Волк съел ягнёнка,а за что?...
Пишу не басню, а сатиру,
Просто напомнить : КТО  ЕСТЬ  КТО .


Рецензии
Одним словом,.. волчара.
С уважением, Татьяна

Тайна Московская   20.04.2016 16:12     Заявить о нарушении
Точно! Волчара! А ведь и люди сегодня не лучше. Правда, среди людей находятся исключения. Спасибо за визит! С уважением Ник.Ник.

Николай Карачёв 2   20.04.2016 16:45   Заявить о нарушении