Апокалипсис света

Нас  уже не будет, вероятно,
Но настанет час – прозри, кто слеп:
Станет электричество бесплатно,
Всем доступно, безо всяких ЛЭП.

Вроде «мышеловочного сыра»,
Хоть бесплатен, только не  жесток,
Из глубин «запретного» эфира
Потечет энергии поток.

Мы воспринимаем, будто сказку,
Но настанет день, настанет час:
Нефть – лишь на пластмассы да на смазку,
Кислород – останется для нас.

Ничего сжигать уже не будут:
Газ, бензин, солярку, уголек.
Даже слово «топливо» забудут…
Может, этот день не так далек?

Чтоб всегда спокойны люди были,
Прекратят урана круговерть.
Хиро-Фуку-симы, Чернобыли
Не развеют ядерную смерть.

Фермы вышек, что ласкают взоры,
Будут снесены – и поделом!
И высоковольтные опоры
Всей Земли пойдут в металлолом.

Лес расправит гордые вершины,
Будет луг влюбленным глаз ласкать.
Шумные, чадящие машины
Лишь в музее можно отыскать.

Человек возвысится по духу,
Не стремясь присвоить и отнять.
Рабство, голод, нищету, разруху
Лишь по книгам будут дети знать.

Города, наполненные светом,
Роботов-заводов мудрый гул -   
Мир без войн возвысится при этом
У грядущего на берегу.

Расцветут искусства и науки
Без всеинквизиторских табу.
Будут только творческие муки
Каждому определять судьбу.

Значит, надо всех собрать в команду,
Чтобы не был шар земной убит –
Просто уничтожить нефтебанду,
Ту, что человечество гнобит!


Рецензии
Низкий поклон Вам, Валентин, за эти вдохновенно-пророческие поэтические строки, выстраданные... сама изболевшаяся за судьбу Земли Душа их подсказала... Если бы большинство нас, землян самоотверженно трудилось над самосовершенствованием, расширяли истинным Знанием свой кругозор, облагораживали Сердце - мир вокруг нас уже давно бы стал неузнаваемо прекрасным, увы... Слаб человек и немного тех, кто уже готов перейти в Сознании от традиционного Эгоцентризма, себеслужения - к Духоцентризму, служению Общему Благу... Радости Вам, Любви и душевного равновесия, сердечно и глубоко созвучно (http://www.stihi.ru/2009/08/03/3896), Лариса

Лариса Довгаль   29.04.2017 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.