А вы всё видели, что лошадь не везёт и что копытам

А вы всё видели, что лошадь не везёт
и что копытами скользит по бездорожью, -
эт, по России - где дорог невпроворот...
да, вы всё знали, и что к смерти, знали тоже...
и распрягали, предавали, торопясь
на карнавалы, где надеялись укрыться, -
уже тогда писался временем рассказ,
как вдруг извозчик превращался ночью в крысу...
а днями плакались, как будто ни при чём,
и сухари притворно с лошадью делили,
и лицемерием махали, как мечом, -
всё ожидали, что орёл опустит крылья...
всё было так... теперь слетели маски с вас,
и делу время подошло и час - потехе...
и, вот, калифами успев побыть на час,
не захотите ль испытать дорогу смерти?
да, ту, что с бравым видом прочим предрекли,
быв так уверены избегнуть наказанья, -
ведь, не подняться же убитым из могил...
да, им-то нет... вам не живётся... кто же знал-то...


Рецензии