Ассимиляция поданными

   Возможно, человечество отходит и от тиранов, и от девиантов, а в лице лучших своих представителей даже совершенствуется, но большинство рода человеческого таково.
   Чувство долга, чести, собственного достоинства  - это все либо стало атавизмом, либо просто не существовало никогда: за три копейки оно сменит гражданство, веру и проголосует даже за горилу.
   Ему необходимы  надсмотрщики, соглядатые и мамочки: начальство, полиция, охрана, поводыри и пастыри, авторитеты и эталоны для подражания, - лица принимающие за него решения и несущие за него и вместо него ответственность и еще больше - козлы отпущения, - потому что большинство никогда и ни в чем не виновато.
   Ему все должны: правительство, олигархи, ученые, поэты, писатели - Вселенная уплотнилась единственно для того, чтобы оно еще до рождения было обеспечено работой, жильем, здравоохранением, образованием и свободой выбора, а главное   пивом и чипсами, олицетворяющих  эту свободу.
   Стадность - его естесственное состояние, потому что большинство - это все и никто одновременно, а это очень удобно, ибо гарантирует безнаказанность, безответственность  и 
   И - главное - большинство - хитрожопо. Оно с колыбели  и до гробовой доски пребывает в уверенности, что в этом мире можно купить на грош пятаков - и  паталогически пытается выгодать.
      А поэтому оно врет, врет, врет. Потом перевирает, чтобы не открылось навранное. И - снова перевирает, чтобы уже перевранное не было разоблачено. К концу жизни от своего собственного вранья и его множественных производных оно просто безумно.
   Именно поэтому большинство болеет, стареет и умирает.
   Те, кто хоть сколько-нибудь выдается из этой среды - обречен - его заклюют,
те же, кто не входит или кому удалось из нее вырватья, - должны опуститься (или сделать вид) до  уровня большинства и изо всех сил стараться ему понравиться, - иначе оно взбунтуются, не переизберут на следующий срок, объявят забастовку.
   Можно именовать себя божественным императором у  этого чудовища, можно - президентом, можно быть для него жесточайшим тираном, можно добрым царем-батюшкой, можно избираться с помощью политтехнологий и на миллиарды кви продест
на 4-6 лет, ассимиляция неизбежна.
   


Рецензии