Любопытство

Тук-тук-тук. Вернее, ХРЯСЬ-ХРЯСЬ-ХРЯСЬ. Дверь трещит под напором извне. Крючок почти вылетает из петли.
 - Кто там?
 - Я. (Хриплый, очень низкий голос. Такое ощущение, что говорят сразу несколько голосов.)
 - Зачем ты пришел?
 - За тобой.
Забравшийся в душу страх прочно там укоренился.
 - Что тебе от меня нужно?
 - Я хочу тебя убить. Впусти.
 - А если я не открою дверь?
Молчание. Может, мои слова тоже примут силу заклинания?
 - Мой дом - моя крепость. Моя комната - мой мир. В нем все решаю я. Уходи, ты здесь не нужен. Я тебя не впущу.
Молчание.
Может, он уже ушел? Может, открыть дверь? Так ушел или нет? Что там, за дверью? Кто там?


Рецензии