День воинской славы России

День воинской славы России
сегодня встречает страна
и всяким «партнёрам» спесивым
напомнит о прошлом она.

На озере Чудском тевтонов
как чудно пустила под лёд,
как выперла Наполеона
и прочую шушеру – влёт.

Припомнят пускай Севастополь,
Синоп, Осовец и Гангут,
Полтаву и сердце Европы –
Берлин – мы бывали и тут!

Должны нас любить и в Париже,
и в Вене, и в Праге – везде,
где гордые люди бесстыже
дрожали, как крысы в норе.

И наш Петропавловск-Камчатский
пусть вспомнят сегодня «друзья».
С Россией нельзя так, ребятки.
Нельзя так с Россией, нельзя!

День воинской славы лишь дата
в истории наших побед.
Мы русского славим солдата,
могуче которого нет!


Рецензии