Ладонь

В голубых облаках отражается небо,
Что порядок Земли не однажды вознёс,
К расстилавшему повесть любви пересменку,
Что родного причала в сомненье унёс.

Родниковая песня разлуки незванной,
Отразилась на видимой доле замка,
Чей захват был подобен чарующим странам,
Где завет обнимали ладонь и рука.

В отрицании истины неба далёком,
Нам приходится часто в науке судить,
Тех известных душой начинаниях Б-га,
Что любовь приказал до конца не любить.

А в причинах известных могучего царства,
Что с зарёй принесло свои мысли в алтарь,
Зажигается признак души государства,
Что поставит за истину будущий дар.


Рецензии