Быть моряком

Боцман, мы тонем, нас тянет на дно!
Волна накрывает, мне кажется: всё.

Слушай команду: на палубу все!
Работать, салаги, швартов на корме.
Песню моряцкую, эй, запевай,
Кто запоздал, давай поспевай!

(поют моряцкую песню)

Нас... волны качают одна за другой,
То носом идём, а то тянем кормой,
То лагом, то боком, то чёрт знает чем,
Бросает, кидает нас в адовый плен.

То с мачты, то с палубы смоет кого,
Но, следущий ты заменяешь его.
Такая работа, такая судьба,
У каждого с роду, у моряка.

И море твоё, и твой океан,
Тебя ждут, но ты выбираешь их сам.
Вернёшься домой или сгинешь во тьме,
Моряк, почём знать тебе или мне.

Давай запевай и давай наливай,
Нас любит пучина и ты это знай.
Коль, нам суждено, мы утонем во сне,
А коль, на яву, то найдёмся на дне.

Моряк, не грусти, соль слезу не пробьёт,
Один пропусти, а второй сам пройдёт.
Не стоит чего-то у суши нам ждать,
Вытягивай муринг, пора забирать.

Уходим, прощайте, вы нас навсегда,
Но, не забывайте вы нас никогда.
Оставьте для нас огонёк в маяке,
На память о вашем, о моряке.

Боцман, мы тонем, команда в воде.
Корабль потоп, и уж скоро на дне.
Отец, капитан наш, оставил нас всех.
Боцман, спаси, за что на душу грех?

Слушай команду: за руки все!
Собраться всем вместе на рундуке.

Песню моряцкую, эй, запевай,
Кто запоздал, давай поспевай!


Рецензии