Снег

И он пришёл... мой долгожданный,
Свои мне руки протянув.
Меня заворожив глазами,
В чудесный мир свой окунув.

В его я утонув объятиях,
Забуду обо всём на свете.
Мы будем вместе с ним кружиться,
И плакать со смеху, как дети.

Он белый... словно ангел с неба,
И неземною красотой.
Меня он покорил мгновенно,
Застлав глаза мне пеленой.

Я знаю, будешь ты недолго,
Да много я и не прошу.
Но тот момент,что будем вместе,
Из сердца я не отпущу.

Так дай тобою насладиться,
И счастья миг мне подари.
Тихонько падая под ноги,
В свою ты сказку окуни.

Будь нежен, ласков и блестящ,
Как у лесного зверя мех.
Тебя запомню навсегда,
Мой долгожданный ... зимний снег.....

***

Ты самый нежный и красивый,
Тебя конечно с неба жду.
К тебе я протяну ладони,
Тебя с улыбкой обниму.

Скажу:" Любимый ,так скучала,
И как же долго я ждала .
С тобой теперь хочу остаться ,
Может на месяц, иль на два."

И ты конечно будешь таять,
Меня коснувшись лишь слегка.
Такая уж у снега сущность,
Такая у него судьба....


Рецензии
Снег всегда прекрасен)

Валентин Молчанов   03.06.2016 10:49     Заявить о нарушении