Склоните низко свои колени...

          

Четыре года не спали мамы…
Четыре года, как шла война…
Четыре года солдат упрямо
Познал кровавый весь ад сполна.

Молились вдовы все у калитки
С великой верой: солдат живёт.
Не нужно было золота слитки,
Живой с Победой он пусть придёт!

Четыре года, не зная страха,
Сражался воин земли родной…
Свои знамёна страна с размахом
Склоняет низко с болью седой…

Колышет ветер над обелиском
Серёжки нежных русских берёз,
Серые тучи проносят низко
Беду страданий и вечных слёз…

Четыре года пылали сёла,
Сгорали рощи, поля, луга…
К ужасу смерти жизнь не готова,
Её к Победе ведут века…

Опять весною потоки света…
Своей Победою Русь горда!
Отец мой в прошлом сам видел это…
Сирень Победы сажал всегда…

Четыре года стремилась свято
Отчизна наша фашизм убить…
Родины правда–слава солдата…
С честью России потомкам жить!

Держу солдатский я треугольник,
Что перепачкан кровью людской…
С горькою правдой цветёт терновник,
Где пала рота той злой войной…

И бродят страшной войны той тени,
Где погибали за братом брат…
Склоните низко свои колени…
За мир сражался русский солдат…

 18.04.16


Рецензии
замечательно о победе и русском народе.

Елена Толчина 57   18.04.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отзыв...Всех благ!!!!!

Людмила Дейнега 2   19.04.2016 20:42   Заявить о нарушении