Я по улице иду, детям

Елена Гезина
Стихотворение "Я ПО УЛИЦЕ ИДУ",детям
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 год.
Фото из интернета.

 Я ПО УЛИЦЕ ИДУ

Я по улице иду,
Наблюдение веду.

Продают цветы и фрукты,
Хлеб и разные продукты,
Разноцветные шары
Для весёлой детворы.

Вот мелькнул велосипед –
То проехал наш сосед.
Мне навстречу пёс Барбос
И хозяин – длинный нос.

Стайка птичек пролетела
И на куст сирени села.
Раздаётся “Чик – чирик” –
Это воробьиный крик.

На скамейке вижу кошку,
Она щурится немножко.
Солнце греет спинку ей,
Она смотрит на людей.

Разноцветными мелками
И различными штрихами
На асфальте там и тут
Рисуют девочки салют.

Местный дворник,дед Андрей,
Кормит сизых голубей.
На углу стоит наш дом.
Вижу маму за окном.
2003г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.