Волшебница в халате

Вечерняя Москва
шлёт звуки стихших улиц.
Соседний дом –
в созвездиях окон парит.
И девушка, подсевшая к дочурке
о чём-то тихо с нею говорит.
Волшебница в халате
каждый вечер,
средь комнатных теней,
как в бликах алтаря,
плетёт ночной покой
и маленькие плечи
им укрывает страхи отводя.
В домашней тишине
плывёт покой с кроватки,
дремотной теплотой
над городом скользит…
Под вальс огней Москвы
сон крепкий
с чашкой чая,
разносят по домам
лакеи – фонари.


Рецензии
Интересно и образно.
БлагоДарю)))

Андрей Андерсон   16.12.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!
С уважением, Олегвладфилат

Олегвладфилат   16.12.2019 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.