Прежде всяких дел и слов

Мы себе прощаем то,
что другим не можем.
Кто последний свой пятак
нищему отложит?

Кто увидит в суете
не чужое горе?
Скорбь, печаль, тоски удел
и слезу во взоре?

Кто подумает вперед,
чем бранить кого-то?
Брань ведет не к правоте,
а на дно болота.

Кто ругает, бьет жену,
он ее не любит.
Вспоминать свои грехи
перед ней не будет.

Не заметит, как душа,
съежится, замерзнет.
И любовь сквозь накипь зла
в душу не пробьется.

Прежде всяких дел и слов,
всем нам думать надо:
А какая ждет за то
в будущем награда?

17.04.2016


Рецензии