Где живет любовь?

Не держите любовь за подол -
Если вздумает убежать.
Если вздумает улететь,
Ни за что ее не удержать.
И не ставьте капканы ей,
Она лапу себе отгрызет,
И как раненый, дикий, зверь,
От неволи себя спасет.
Не молите остаться ее -
Ну останется с вами она,
Станет бледною, нервною, злой,
Разве вам такая нужна?
Будет чахнуть день ото дня,
Ведь любовь не живет в неволи,
Ей свобода, как птице, нужна,
И, как воздух, нужна ей воля.
Но как можно ее отпустить,
Если очень она нужна?
И как можно ее отдать,
Если вашей была она?
Берегите свою любовь,
Научитесь ее хранить,
И не только любимой быть,
Но еще и самой любить.
И тогда она никогда
Никуда от вас не уйдет,
Там, где свет, уют, теплота,
Только там, любовь и живет.


Рецензии