Рабыня

Слёз водопад. Измятая подушка.
Луч лунный нежно гладит одеяло.
Бунт личности. Любимая игрушка
Хозяину сегодня отказала.

А было так удобно и спокойно
Без лишних слов, свободными ночами,
К своей рабыне снисходить достойно,
Что господина преданно встречала.

Как в храме древнем, в спальне современной,
Наполнясь тайной свеч и ароматов,
Он, не любя, лишь в жертву плоти бренной
Свою игрушку приносил распятой.

Самовлюблённо - льстиво упиваясь,
Он беспредельной влестью над рабыней,
Считал, немало в том не сомневаясь,
Что он ей бог от века и поныне.

Она наивно - преданно служила
Тому, кого ждала до поздней ночи,
Не сознавая, лишь его любила,
И сохранить его желала очень.

Любовь не может в жерту приноситься
Коварному, бездушному пороку.
Смогла из унижений возродиться,
Поняв, что лицемер не равен богу.

Но душит горьких слёз туманный ливень,
Свет свеч от темноты не избавляет.
Свободой награждённая рабыня
О господине, мучившем, мечтает.


Рецензии