На пляже

В лиловом море корабли
Навстречу солнцу уходили.
Ты прижимал меня к груди,
Мы ничего не говорили.

Сердца. что за ночь в унисон
Привыкли биться, разболелись.
Губ подавив печальный стон,
Мы, как две чайки, разлетелись.

Разъединились провода,
Пустой надежды не жалея.
Ты был моим, а я - твоя
В ночного моря колыбели.

Сплетались мокрые тела
В морском объятии солёном,
И наполнялись небеса
Далёких звёзд хрустальным звоном.

Звучала музыка небес
Нам вечным гимном сотворения,
Забыв, что утро тоже есть,
Что счастья считаны мгновения.

Луна скакала по воде,
Дразня тела прибойным ритмом.
И волны тикали в борьбе
Между приливом и отливом.

Что это было? Только рай
Безгрешный, как до мироздания?
Иль вестник лета, месяц май
Нас раздразнил своим дыханием?


Рецензии