Памяти мамы

                Посвящается Лукашевой Нелли


Всё кажется, что что-то не сказала,
Недоуслышала и недопоняла.
А в памяти та белая палата
Реанимации - "целительницы" зла.

Успели мы понять с тобой друг-друга,
Что встреча в этом мире - благодать.
Сестра и мама, бабушка, подруга,
Вот роли, что успела ты сыграть.

Прошло два года, но тоска безбрежна...
Во снах ты улыбаешься теперь.
И времени стирается поспешность:
Застопорилось в сумерках потерь.

Когда б смогла, раскрыла бы мне тайну,
Какою жизнью, там, где ты, живут?..
Понятно мне, что этот мир случаен,-
Мы только душу обретаем тут.

И вдруг внезапно слышу голос мамин,
И силы нет разрыв преодолеть...
Ну почему бываем так упрямы
В желании недостижимых встреч.


Рецензии
С огромным и искренним сожалением о Вашей потере... Очень трудно, и читать, и думать на эту тему. Но что страшное, что тема неизбежна почти для всех. Пускай Небо ей будет домом!!!
(С теплотой и любовью, Наташа)

Наташа Собина   18.01.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.