Единство!

Работа вместе, и: – За, так!..
Как же, всех нас – объединяет!
Прямо сближает красный флаг
Что кровь людскую, землю знает
И, нашу суть – всем открывает!

Ведь тут, не труд, что по часам!
Праздник-застолье, здесь царит!
Желанье даст – всё сразу Вам!..
Образованью: – Нет!
                Годам!..
И то, для нас – словно магнит!

Всё обучение?..
          Да, что – ты?!
Любой из нас, ой, как не мал!
А вместе, коль, то нет вопросу
Который каждого бодал!

Ведь сразу столько совершаем
Что производству, не постичь!
Зло, без следа, кругом – ломаем!..
Лишь радости и счастью быть!

Пенсионеры и детишки
Тут все, и сразу – собрались!
И, столько сделали, играясь
Науке всей, хоть провались!..

Субботник это, иль воскресник
Важней всего, всегда – итог!
Веселье, коль идёт под песни
Воспоминаний будет стог!..

А, грабли, краска, то – неважно
Что надо сделать – тому быть!
Себя, коль чувствуешь прекрасно
То хочется, так дальше – жить!

Что нет зарплаты – ерунда!..
Приобретённого – не счесть!
И, общая, хоть шла игра,
У каждого, свой плюсик есть!

Оплата может всё убить!
Конфликт делёжки породить!..
Наёмный труд – порабощает!
А мы – свободно хотим жить!
Смеяться, чтоб!
            И, не тужить!..
Плюс, общий труд,
           тут, если честно
В Мир Счастья дверь,
                всем открывает!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 8 апреля 2016 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии