Душа-узловая. Стоят поезда

Душа-узловая. Стоят поезда.
Товарные – ночи и скорые – встречи.
Бежит – без оглядки – на землю вода,
Со страстью уставшей от разума речи.

Вокзальная оторопь. Слезы и пот
Записаны в столбик. Ничто не забыто.
День прожит, и люстра-красавица пьет
Загадочный ток своего общепита.

Дорога похожа на запах. Она
Повсюду. А нам бездорожье по нраву.
Проснувшийся мальчик глядит из окна,
Золу ожиданья приняв за отраву.

И - есть же на свете живые пути,
Которые сердцу усталому впору?
И спать невозможно. И нужно идти –
К волненью, к ревущему дню, к разговору.


Рецензии