К картине И. И. Шишкина Цветы у забора

Далекие страны, заморские дали,
Диковинная красота!
А здесь средь лесов, средь летних туманов
Сияет цветов простота.
Уходишь подальше за горы, за долы,
Изысканность чтобы найти,
Но нужное рядом, почти у забора
Для нас не устанет цвести.
Не броско,не ярко, а тонко и нежно,
Как преданный любящий друг,
В своей простоте цветы безмятежны,
На радость и пользу растут.
Ты мимо проходишь, увы, не взирая
На то, что ценнее всех благ,
Феерии громкой всегда ожидая,
Не видя божественный знак.
Так вот же, все рядом,но все же далёко,
Коль видеть не хочешь небесной росы,
И будешь ты долго бродить Одиноко,
Пока в Простоте не найдешь Красоты.


Рецензии
Главное, это увидеть!

Вадим Константинов 2   18.04.2016 20:22     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОдарю, тебя дорогой Вадим!!!

Белый Филин   19.04.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.