В ту же реку

Ты  пел мне песню
через много  лет,
Про голубей,  воркующих
на  крыше.
Мы  выкурили  пачку  сигарет
Без остановок и
без передышек.

Мы слушали в молчаньи
 тишину.
Мы думали с  тобой
О  том же  самом.
А  время разбивало
Цепь минут,
И  больше никого уж
не спасало.


Все в прошлом.
Утром гаснут  фонари.
Хороший мой, прости  меня.
Прости.
Нам ничего  уже
Не  повторить.
И  дважды  в  ту  же  реку
 не войти.

Я тихо покидаю
дом ночной.
Легко целую спящего
тебя.
И закрываю двери
за собой.
И ключ  бросаю
стайке голубят.



монтаж  автора
(И.Ч)


Рецензии