Письмо в прошлое


Где же ты, дорогая? Где ты?
Помню волны твоих волос,
Помню розовые рассветы…
Помню ленты сплошных полос.

Помню, как мы летели где-то,
Посреди светло-серых трасс.
Помню двадцать второе лето…
Жаль, что в нем не осталось нас.

Помнишь скромность моих признаний?
И романтику школьных парт?
И разрыв, восемь лет скитаний?
И февральскую встречу, март?

Знаю, помнишь. Хранишь упрямо
Где-то там, глубоко в ларце.
Там, где нет ни мужей, ни денег,
И уверенность есть в конце.

Там нет опыта, нет мучений,
Даже ссор и раздоров нет.
Нету взлётов и нет падений,
Нету лжи и расстройства нет.

Там есть только томленья радость,
Там обрывки промокших строк,
Там едва уловимая сладость
И внезапный ночной звонок.


Рецензии