Материнская любовь

Прибежали как-то к маме дети,
Спор у них не шуточный возник:
Кто любимей мамою на свете?
Кто в их жарком споре победит?

Мать зажгла свечу и пояснила:
«Вот свеча, представьте это я,
Огонёк – любви душевной сила,
Бог, которой одарил меня».

Потом она взяла свечу другую,
От своей зажгла её тотчас
И поведала историю простую,
Объясняя всё без лишних фраз:

«Первенец – свеча теперь вторая,
Получил огонь свечи моей,
Разве от того, что отдала я,
Мой огонь, при этом, стал слабей?»

После она свечек взяла столько,
Сколько было деток у неё.
Все зажгла своею и нисколько
Пламя не уменьшилось её.

Там, где есть огонь любви, заботы,
Где выражают чувства не тая,
Там любые не страшны невзгоды
И будет всегда крепкою семья.

18.04.2016


Рецензии