все кончено

Все кончено.
Здесь никогда ничего не было.
Здесь почва безродная.
Нет прошлого и будущего.
Бесконечное ничто.
Я стою в сером поле,
Оно косится ветрами.
И ничего больше нет.
Только ветер и поле.
И меня нет. Я могу просто уйти. Исчезнуть - раз.
Монотонный шум колосьев -
Шум пустотности. Шум безродности, безводности.
Но я чувствую -
Бесконечное сожаление без повода.
Ведь прошлого нет.
Ветер дует и раздувает мои короткие волосы.
Ты вдали, темная фигурка.
Или тебя нет.
Опустошение, в ряд травы.
Серое небо грядой над
Мальчишеской головой.
Так много времени - его нет.
На мне платье льна.
И волосы цвета льна.
Ветра волна по колосьям по волосам
Белый застилающий свет.
Тебя нет и меня нет.


Рецензии