Цветочек, привет

На снежной проталинке солнечным днем,
Пробился росточек под белым ковром,
Стоял средь полянки в сугробе лесном,
На стрелке зеленой, раскрывшись зонтом.

Мой хрупкий подснежник - предвестник весны,
Как символ надежды, тепла, красоты,
Он чудо природы - цветок из мечты,
Пришел к нам на землю с далекой звезды.

Его колокольчик светился, как нимб,
Склонившись, упал на колени пред ним,
Пред мною, как будто стоял херувим,
Собою весь мир от меня заслонив.

Небесная песня лилась с облаков,
В ней не было музыки, не было слов,
В душе, вдруг раскрылся прекрасный бутон,
Во мне разливалась весна и любовь.

Пусть в нашей груди горит пламенный свет,
Который помог зажечь беленький цвет,
Мы подснежнику скажем: цветочек, привет
С тобою пришел в наши души рассвет.


Рецензии
душа...
как прекрасна бывает душа...
как прекрасны ее переливы...

Айнура Садырбаева   21.04.2016 12:07     Заявить о нарушении