16 - От жары и капель крови

АККЛИМАТИЗАЦИЯ

От жары и капель крови,
Камень трескался надвое,
Пузырился и сгорал;
Всё живое омертвлял.
              ….
Прах столетьями кружился
Над землёй, где стон ужился,
Где сто, тысячи камней
Заколдованных людей.
             ….
Карастанская жаровня -
Адская каменоломня,
Превращает и меня
В едкий смог на склоне дня.
            ….
Обескровленный напалмом,
Исходящего из камня,
Опускаюсь я, как тень,
На горячую постель.
               ….
От жары и капель пота,
Я бесчувственен – колода,
И проваливаюсь в сон,
Будто жизнь из тела вон.
                ( 10.7.1980г.)


Рецензии