Дракон

Воздушные замки не терпят реалий,
Но сам их разрушить ты сможешь едва ли.
Безжалостна жизнь. Каменистою твердью
Проверит мечты твоей юной бессмертье.

И рушится замок, и падают стены,
А ты -то мечтал, что любовь неизменна,
И ищешь дракона, виновника злого,
Но это, поверь мне,   нисколько не ново.

Упорно готовишься к яростной битве,
И к небу возносишь пустые молитвы.
Свернулся клубочком и дремлет спокойно
Тот самый дракон, ожидающий бойни.

Ты целишь в него, а удар за ударом
Наносишь себе. Ваша битва в разгаре.
На землю кровавые капли упали,
И выросли алые розы печали.

И шепчут они: «Этот бой не закончить,
Ведь вырастет снова в замену дракончик».
И замок заоблачный снова возникнет,
Чтоб длилась безмолвная вечная битва.


Рецензии