Женщина с синицею в руках...

Женщина с синицею в руках,               
Почему так рано постарела?               
Ведь имеешь всё,что захотела,             
Только это всё-всего лишь прах?            


А любовь звала в путь журавлиный,         
А потом исчезла в облаках.               
Тем далёким ты ещё любима,               
Кровью проросла в его мечтах!            


Помнит он ещё твоё дыханье,               
Шорох платья и пьянящий смех,            
И груди под платьем колыханье-            
Обещанье чьих-то страстных нег!          

Но у жизни есть свои законы:
В них любовь-романтика и флёр!
Почему ж не сдерживаешь стоны,
Когда подступает время-вор?

А в вещах так трудно раствориться-
Невозможно статуэткой стать,
Если продолжает сердце биться,
Если атакует мыслей рать!

Скроешься от них на дальней даче
Среди огородов и цветов?
Память здесь,как конь ретивый,скачет,
Прошлое выходит из оков!

Женщина с синицею в руках,
Выпускай же птицу на свободу!
Без любви тебя объемлет страх!
Деньги есть...Но купишь ли природу?
 


Рецензии
Уважаемый Георгий! У Вас случилось привлекательное и трогательное стихотворение: некий певучий синтез грусти, философии, нежности и... ЛЮБВИ! Voila! Л.Л.

Лари Лисил   18.04.2016 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса.Ваше высокое мнение об этом стихе для меня чрезвычайно ценно( excessivement de haute valeur pour moi)

Георгий Антошин   19.04.2016 11:33   Заявить о нарушении