Но осень не сдает свои права

Природа мать уже не раз, все укрывала.
Пушистым, белым покрывалом,
Но осень не сдает свои права.
На лужах утренние кружева
К полудню снова тают.
И на дорогах грязь, и нас встречают
При выходе из дома, пейзажи осени.
"Как настроенье?" - меня вы спросите.
И я отвечу: "Все нормально!"
Но не хватает чистоты,
Прекрасной зимней белизны.
Уже скучаю я без красок белых
И без рисунков на стекле мороза, смелых.
Без скрипа снега под ногами
И без гулянья белыми ночами.
Но, знаю я, зима придет
И снова радость принесет.
Поэтому вчерашняя капель,
Нисколько не расстроила, поверь.
Хоть и начало декабря,
Зимы начало, но справится она
И вступит, наконец, в свои права.

06.12.15г.


Рецензии