Я вновь актёр

Огни Москвы
дарИт мне Вечер снова –
мой фиолетовый,
мой тёмно – синий друг.
Взволнованных гвоздик
и женских чар
мир полон,
под бархатом его плаща
мерцает звёздный круг.
Без титулов принцес,
красавиц и брильянтов
подушку обхватив
моя богиня спит.
И с мятой простыни,
свисающей с кровати,
срываются во тьму
дневных забот
следы.
Любимая моя
в толпе лишь мне приметна.
Мой милый инженер –
ты крылья мне дала!
В потоках дел своих,
мой друг –
чудесный, синий Вечер
напомнил мне,
что ждёт любовь
- в мир чувств уйти 
                пора!
Уж за окном,
в акт первый волшебства,
перчаткой, синий Вечер,
    пыль фонарей - огней
        стряхнул с своих ботфорт,
их хоровод влюблённым всем
                даря.

Я вновь актёр,
    сменил вновь амплуа.
С любимой мы выходим в свет
твоих ночных
и ритмов
      и лучей,
             Москва!
(Но, Боже мой,
          как никогда,
меня страшит за право быть в лучах, в полночной синеве, игра.)


Рецензии