Реквием по науке

Ньютон, Декарт, Лаплас и Галилей
Ваяли мужественно храм большого знанья.
За годом год, за веком век, в тени церквей
Тянулись вверх побеги нового сознанья.

Не зря же там, где древнегреческий мудрец
Удобрил почву и фундамент заложил,
Прометеем обворованный Творец
Слезу по краденному с Неба обронил.

Не зря же вольных дум раздался тихий гром
В уме философа, и в сердце у поэта
Не зря забушевал печалей шторм
По неоткрытым и неназванным планетам…

Не зря все это, коль стоит великий храм,
Блистая мощью титанических колонн…
Иль все же зря? Ведь объявился некий хам
И вековую мудрость сдал в металлолом!

Революция в науке! Следом – горе…
Ты беспощадна, стерва, к детям и к отцам!
Свою статейку, как три буквы на заборе,
Альберт Эйнштейн на стенах храма написал…

Точнее, не на стенах, а руинах,
Ибо под натиском эйнштейновских «чудес»
Святейший храм из всех, что был известен миру
Переродился в наглой лжи дремучий лес.

Затем стервятники слетелись, и вороны,
Чтобы гнезда свить на ветках тех деревьев,
А последний трезвомыслящий ученый
Растерзан в клочья был релятивистским зверем!


Рецензии
Эйнштейн до дыр затёр науку
И с языка слетело - "скука"
Ходил бы лучше в головном уборе
Писать три буквы на заборе....
Новых научных знаний и открытий,

Владимир Анохин   25.02.2018 15:27     Заявить о нарушении
До черных дыр затёр)

Крылов Глеб   25.02.2018 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.