Всё проходит неостановимо

Последний штрих нашел себя в картине,
Ночь задышала, засветилась мгла,
В переплетенье судьбоносных линий
Отражены свершенья  и дела.

Таинственными знаками, кругами
Туманит путь в былое далеко,
Играют краски тонкими мазками,
Пространство заполняет арт-деко.

Эклектика  в сознанье  и поступках,
В дыхании, любви,  в игре страстей
Царит, как огневое солнце в кубках,
Высвечивая  в бликах всех мастей.

Под пологом  -  удачи и невзгоды,
Закон судьбы: где розы, там и грех.
Но не войти два раза в ту же воду,
О чем  вещал ещё мудрейший грек.**

В попытке жалкой изменить реальность,
Упущенных возможностей кульбит
Резона нет: миг жизни  - это данность,
Его не отыграть, не возвратить.




* “Всё в жизни временно, шатко и неустойчиво, всё проходит   неостановимо,
и боги, и люди, что было - то уже кончилось, что есть - то не навсегда…”
                Жозе Сарамаго “Перебои в смерти”.

** Выражение “нельзя дважды войти в одну и ту же реку” приписывают древнегреческому философу Гераклиту Эфесскому.


Рецензии
Да , Алина , жизнь не исправить от ошибок .
Ведь все мы живем с листа , поэтому они неизбежны ...
Остается подкорректировать , подмарафетить ,и шагать дальше .

Всех благ тебе !

Яков Шенгарей   14.10.2018 09:11     Заявить о нарушении
Cпасибо!
Всё верно!
С уважением,

Алина Литвиненко 2   14.10.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.