Я тону

В болотистой местности собственной лжи
Не выживут искры – прости.
Зеленые мхи, захвативши ступни
Не выживу я, не выживу.
Вплетая желания, в горькую грудь,
Питая надеждой уста -
Я буду бороться с тобой
Моя суть,
Одна из нас будет мертва.
Глотая шипы затвердевших оков,
Мне грустно о ней вспоминать.
И мчусь я, стремглав среди древних дубов,
В себе к себе верность храня.
Мечусь словно птица в невидимой клетке,
Кровавые пальцы кляня.
Я буду себе и веревкой и веткой,
Полынью покрою уста.
Страшна ли мне смерть?
Нет. Ведь утонут моря,
Покрывая могильною меткой меня.


Рецензии