Чирская степь

Как не любоваться,
Нашей,
Чирской степью,
Стонущей ночами
- От цикад,
Что ещё прекрасней,
Может,
Быть на свете
- Жить!
Где всё ласкает,
Взор и взгляд.

Как,
Не любоваться
- Красотою,
Первозданных,
Пойменных лугов,
Что уходят в степь
- До горизонта,
Под крылом,
Клекочущих орлов.

Родина!
Ничто так
- Не тревожит,
Высохшее,
Сердце степняка,
Ничего на свете,
Нет дороже,
Тех валков,
Уложенных в стога.

Ничего дороже,
Нету нивы,
Что нам,
Каждый год,
Дарует хлеб!   
Изумрудной,
Зелени красивой,
Без чего,
Не может человек.

Вечерами,
Млея от частушек,
Удивляться
- Кто,
Их мог слагать?
Да под болтовню,
Родных лягушек,
Медленно,
И крепко - засыпать.


Рецензии
Очень хорошо.

Евгений Хмельницкий   18.04.2016 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Женя! Рад, что тебе понравилось. С уважением!

Михаил Хмельницкий   18.04.2016 21:18   Заявить о нарушении