Прозрение в склепе

Я так хотел увидеть свет,
Но я не знал, что света нет,
Когда в душе твоей темно,
Когда ты мертв уже давно.
Я так хотел на миг прозреть,
Но я не знал о том, что Смерть
Глаза мои на Хеллоуин
Скормила Демонам моим.

Я был так мертв, я был так слеп!
И я бродил из склепа в склеп.
Среди таких же как и я
Хотел найти суть бытия.
Я был так мертв и я не знал,
Что я совсем не там искал,
Что среди трупов не найти
К спасенью моему пути.

Но я вступил в неравный бой.
Я воевал с самим собой!
Я проиграл и победил,
Себя убил и воскресил.
Но я вступил на новый путь,
Чтобы глаза свои вернуть.
Отвоевал я с кровью их
У страшных Демонов своих.

Увидел свет, побрел к нему
И позади оставил тьму.
Но понял я тогда в слезах,
Что дело вовсе не в глазах.
Увидел свет, душой прозрел.
Я просто не туда смотрел!
Лишь сам себя я погубил,
Но все же наконец простил.

24 мая 2015


Рецензии