Дорогою ложной?

Совершенства достичь невозможно-
Философы нам говорят,
Неужто дорогою ложной
Идет человечества ряд,
И не просто идёт, он несётся,
Сметая преграды с пути,
А что там, за ним, остаётся,
Потомок, потом разбери.
Смертельной вины саркофаги
На смену могильникам, в них
След предков наивных отваги,
И подвигов ратных, былых.
Теперь же, напротив, жестоких
Свидетелей драмы людской,
С согласья отдельных двуногих,
Под их колокольный настрой.


Рецензии