Просыпается Жар-птица

Впереди туман клубится,
Видно слёзы на траве.
Светом скоро озарится,
Вся природа на земле.
Просыпается Жар-птица,
Лучи-перья в тёмной мгле.
Вся роса уж серебрится,
Жемчугами на траве.
Ярко-красная зарница,
Загорелась в синеве.
Утро доброе стучится,
Денёк тёплый на дворе.
Ветреная кобылица,
Пробежала в вышине.
Постаралась огневица,
Слёзы сохнут на жаре.


Рецензии