Апрель в городе

Апрель в городе
Мешает снег с похотью,
Мешает солнце с горечью,
Мешает мысли полностью.

По разноцветным разветвлениям метро,
В ползущем дождевом черве,
Я вновь пишу, и вновь скверно,
Не то, что бы другим, а мне!

Пишу, строчу и замышляю:
Что люди мне осточертели,
Что каждый день я возмещаю
Свои оплошности в постели
                Лёжа,
Тормоша со стоном клитор,
Рывок последний... Не спеша,
Одевшись, из дому я выйду.

И вновь иду по городу, и вновь я размышляю:
Что в странном обществе я проживаю,
где каждый поэт - ****острадалец,
Но не каждый ****острадалец - поэт,
Что все эти ****острадания
Давно застряли в моей гортани,
Но деваться некуда: табличка "выхода нет".
 
Загляну на вечер поэзии
Ради смеха и развлечения,
Честно признаться, это помпезнее
В цирке скверного представление!

Слова путаются с гамом, пением,
Коньяк с колой, стеснение с рвением,
Дым кальяна мешается с мигренью,
Лишь бы не пропасть мне в этом апреле.


Рецензии