В волшебном лесу

Среди резных , янтарных листьев,
Что застилают чудный лес.
В волшебной тишине повисла
Магия, что льется радугой с небес.

Там феи спят в своих бутонах
Цветов прекрасных, голубых.
А рядом стерегут их сон
Друзья, лесные светлячки.

Читает гном ежатам сказку
Под шляпой белого гриба.
И мудрый филин желтоглазый
Их охраняет до утра.

Кузнечик спит под одеялом
Из изумрудного листа.
На небе звезды зажигает
Волшебной палочкой луна.

Ежата спят, клубком свернувшись
Под шляпой белого гриба.
Луна на небе улыбнувшись,
Лучом их гладит свысока.

Лес спящий магией обласкан,
Хранитель тайны – вот его судьба.
И старый гном читает сказки
При свете лунного костра.

                18.04.2016.


Фото из интернета


Рецензии
Красивая лесная сказка, детям очень понравится.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   28.06.2016 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне нравится писать фэнтези для детей и взрослых. Желаю Вам ясного неба и солнечных дней! С уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Донина   28.06.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.