Бесконечная даль одиночества...

Бесконечная даль одиночества -
Посмотрю хоть назад, хоть вперёд,
Привыкаю, а очень не хочется,
Жить, когда милый мой не придёт.

А земля, по-весеннему голая,
Прорастёт скоро иглами трав,
И звучит уже песня весёлая
За окном птичьей трелью с утра.

Столько дел я себе наворочаю,
И за них с упоеньем примусь,
Убедившись ещё раз воочию,
Что отложена может быть грусть.

А когда все дела переделаю,
Так далёк путь идти на покой:
Одиночество птицею белою
Будет ночью парить надо мной.

Первой встречею дня одиночество
Поджидает, когда я проснусь,
Безусловное, словно пророчество,
Я его объяснить не берусь.

Одиночества юности, зрелости
Так разнятся тональностью гамм
От мажорной мечты недоспелости
До минорной, упавшей к ногам

Разноцветными листьями осени.
Принимаю такую судьбу,
О которой, конечно, не просим мы,
Но живём всё же в ней как-нибудь.

У судьбы нету имени-отчества,
Только слышу сквозь времени бег:
"Бесконечная даль одиночества -
Если рядом чужой человек..."
Апрель 2016.


Рецензии
Добрый вечер, Серафима.
Прекрасное лирическое стихотворение.
Солнечных дней и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   29.05.2016 23:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий. Спасибо за прочтение и отклик. Хорошее у Вас имя)

С уважением,

Серафима Лежнева 2   30.05.2016 00:54   Заявить о нарушении