Ты мошенник, картёжник... Романс

Ты мошенник, картёжник, бывалый игрок...
     И всё видишь насквозь,  будто маг.
А горящий в глазах золотой огонёк
     Обещает любовь или ад?

По-кошачьи ты ласков,  но когти близкИ,
     Сжал мне сердце так больно в кулак.
Ты блефуешь легко,  ты предвидишь ходы...
     Не пойму:  то ли друг,  то ли враг?

Ты темнишь,  шулеруешь... Слова горячИ!
     Как они и зовут,  и манЯт!
Да,  улыбка чарует... Но губы твои,
     Словно яд, так полынью горчат!







Иллюстрация - Художник Виктор Островский.


Рецензии
Был бы он в остальном хорош, а мелкие шалости мы прощаем:))
_________________________
Добрый день!

Вячеслав Знакомый   09.12.2018 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.