Люблю, куплю и полетели...

                "Мужчина женщине родина.
                Мужчине женщина путь..."
                В.Павлова






...поскольку мы себе родня -
цепной тоске не место в теле...
вновь искушаешь ты меня:
люблю-куплю-и полетели...
как будто жизнь идёт войной,
но мы укроемся в апреле...
и мелким бесом голос твой:
люблю-куплю-и полетели...
ладони тянутся к огню,
а он чадит-то еле-еле...
но с придыханием: Таню...
люблю-куплю-и полетели...
нальют за шиворот вины...
попробуй петь со дна колодца...
тому, что любишь нет цены,
а то, что купишь - продаётся...
звенит в худых карманах медь,
в воде холодной тонут страхи...
давай попробуем взлететь
в одной смирительной рубахе...
в стакане виски с молоком,
ты мазохистка, в самом деле...
но день закончится звонком:
люблю-куплю-и полетели...
над прибаутками кружит
ещё один конец недели...
тут сколько правды - столько лжи:
люблю-куплю-и полетели...


Рецензии
Не спейся в нужде, не жируй в изобильях,
Возьми передышку, - ты просто устал.
Фантомные боли в отрезанных крыльях,
Есть только у тех, кто однажды летал...

Борислав Коган   07.05.2016 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Борислав...

Татьяна Пешкова   08.05.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.